10 Молитв, чтобы ребенок спал спокойно и хорошо

мама молится у свечи за ребенка
Ребенку нужно спать больше, чем взрослому: во сне малыши растут, набираются сил для познания мира. Что делать, если сын или дочка плохо спят и то и дело просыпаются от плохих снов? Вам придут на помощь молитвы чтобы ребенок хорошо и спокойно спал ночью, найти которые вы можете в этой статье.

КАК И ПОЧЕМУ НУЖНО ЧИТАТЬ МОЛИТВУ

Молитвы рекомендуют читать не только священники, но и психологи. Делать это надо по следующим причинам:

  • это помогает успокоить малыша: тихий материнский голос, повторяющий обращения к высшим силам, воздействует лучше, чем колыбельные;
  • родители во время чтения молитв получают уверенность в том, что находятся под защитой Бога и призывают его защитить ребенка. Эта уверенность передается малышу, который, возможно, не может спать из-за того, что «заражается» родительским волнением.

Читать молитвы нужно, уложив ребенка в кровать и сидя рядом с ним. Желательно поддерживать контакт с малышом, гладя его по головке или держа за ручку. Чувствуя родительское тепло, ребенок уснет гораздо быстрее. В комнате должен гореть приглушенный мягкий свет.

У изголовья кроватки, где спит ребенок, можно повесить икону со Святым заступником малыша.

Молитва на сон новорожденному ребенку поможет малышу быстро уснуть и крепко спать всю ночь. Обращаться  лучше всего к Божьей Матери, произнося такие слова:

«О, Пречистая Дева, Богородица, святая помощница всем нуждающимся. Ты заступаешься за нуждающихся, ты исцеляешь заболевших, ты спасаешь грешников своими молитвами. Помилуй меня и младенца (имя ребенка), ибо все подвластно слову Твоему. Пусть исполнится твоя воля. Аминь».

Если заболевший малыш никак не может заснуть, следует помолиться ангелу-хранителю о здоровье, попросив в молитве о спокойном сне для новорожденного ребенка. Произнесите такие слова:

«Во мне крест, на мне крест, пусть ко мне прилетит ангел-хранитель и сядет около моего дитятки и хранит его сон от вечера и до самого рассвета».

Если ребенок плохо спит, можно запомнить простые слова такой молитвы:

«Возношу молитву за своего ребенка. Не пошли им, Господь, несчастья, согрей их своей любовью. Ниспошли им счастья и радости, простых, как птичий щебет. Убереги их от искушений, пошли им тепла, спаси от зла и войны. Молюсь за чадо свое на рассвете и на закате. Аминь».

Если ребенок часто плачет, понадобится другая молитва, актуальная, когда ребенок плохо спит. Она используется, если вы попробовали читать другие молитвы и они не возымели своего действия: в этом случае не исключено, что малыша сглазили. Итак, уложив ребенка спать, сядьте рядом с ним и тихо произнесите такие слова:

«Спасибо Тебе, Боже, за этот день! Прости мне мои грехи. Святая Богородица, спаси меня и мое чадо! Ангел-хранитель, проси Господа за меня и дитя мое. Благослови меня и мою семью и защити от злых людей и их греховных помыслов. Аминь!».

Частый плач во сне и постоянное беспокойство по ночам считаются признаками сглаза. Считается, что сглазить малыша можно только в том случае, если он не крещен. Поэтому священники подчеркивают важность крещения младенца: после проведения этого обряда малыш будет надежно защищен от дурного влияния завистливых и недобрых людей. Иногда после крещения сон быстро налаживается сам по себе.

ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛИТВЫ НА ДЕТСКИЙ СОН

В православии есть много молитв для младенческого сна, которые помогут малышу отдохнуть и набраться сил. Ниже приведены сильные молитвы, чтобы младенец спал всю ночь и просыпался только для того, чтобы поесть.

Молитва Матроне для детского сна

Матрона Московская — святая, которая всегда слышит обращенные к ней материнские просьбы. Молитва на ночь для ребенка к Матроне Московской звучит следующим образом:

«Услышь меня, блаженная Старица Матронушка! Если нарушила Божьи заповеди, прости меня и укрой. Неспокойно спит мой младенец, уважь меня и помоги уснуть. Да пусть сбудется твоя воля. Аминь!».

Можно молиться и более простым образом:

«Старица Матронушка! Помоги моему младенцу спокойно отойти ко сну, утешь его в болезни и в здравии. Аминь».

Молитва Богородице

Эта молитва к Богородице помогает, если ребенок плохо спит из-за болезни или при перевозбуждении:

«Матерь Божья, Святая Мария! Услышь мои скорбные слова. Исцели мое дитя от скорби и хвори, подари ему покой и крепкий сон! Не оставь нас в трудные часы и попроси за нас у престола Божьего! Качаю мое дитя, как ты свое качала, песни ему пою, как ты певала. Аминь!».

Ангелу-хранителю ребенка

Детская молитва ангелу-хранителю для спокойного сна сначала читается родителями ребенка. Когда малыш вырастет, надо выучить с ним слова молитвы наизусть, чтобы он читал ее по вечерам самостоятельно. Эта молитва помогает почувствовать защиту высших сил, успокаивает и настраивает на крепкий, здоровый сон.

Обращаться к ангелу надо с таким словами:

«Как крест нательный всегда на мне, так и ангел-хранитель всегда стоит за правым плечом. Будь со мной, веди меня, проси за меня у Господа. Аминь!».

Ребенку важно объяснить, что обращаться к оберегающему его ангелу можно с любыми словами. Вовсе не обязательно учить тексты молитв наизусть, чтобы он услышал и внял просьбам. Главное, чтобы слова выражали искренние душевные порывы и были наполнены верой и любовью к небесному защитнику.

Молитва семи отрокам Эфесским для сна малыша

Эта молитва подарит младенцу крепкий сон и здоровье. Обращаться к семи отрокам ефесским следует с такими словами:

«О, чудесные святые отроки Ефеса, города, на который все сущее уповает! Взгляните со своих сияющих высот на нас, почитающих вашу память и вашу славу. Пошлите мне благословение Господа, защитите мое дитя от бед и горестей, исцелите от хворей, помогите сохранить душу в чистоте и кротости, уберегите от греховных помыслов. Помогите нам продолжать славить имя Святой Троицы, Господа Всемогущего, Отца и Сына, и Духа Святого! Аминь».

Чтобы помочь уснуть грудному ребенку, надо читать молитву на сон отрокам Ефесским. Почему следует обращаться к ним для того, чтобы малыш хорошо спал? На этот счёт есть предание.

Семь Эфесских (или Ефесских) отроков жили в 3 веке нашей эры в городе Эфесе. Юноши отказывались молиться языческим богам, так как считали себя христианами. Это разгневало императора Декия. Отроки решили укрыться от него в пещере на горе Селион. Декий приказал замуровать вход в пещеру, чтобы юноши, верные христианской вере, умерли от голода и жажды. Однако по воле Божьей отроки не умерли, а чудесным образом проспали в течение двух веков. В 5 веке вход в пещеру был разобран. Когда выход открылся, отроки проснулись, не подозревая, что с момента их заключения в пещеру прошло 200 лет.

В современном богословии история Ефесских отроков считается аллегорией перехода от периода гонений на христианскую веру к полному и безоговорочному ее принятию во всем мире. Интересно, что отроки, чудесным образом спасшиеся от смерти, почитаются не только в христианстве, но и в исламе. Именно их «чудесный сон» является причиной, по которой к ним принято обращаться для исцеления от бессонницы у взрослых или для ниспослания спокойного сна детям всех возрастов.

Отче наш для дневного сна детей

«Отче наш», слова которой знает любой верующий человек – православная молитва ребенку на спокойный сон, которая может читаться, если ребенку тяжело уснуть днем или он вовсе отказывается от дневного отдыха. Особенно хорошо она будет «работать» в том случае, если уснуть малышу мешают кошмарные сновидения или неприятные, пугающие фантазии. Молитва успокаивает, настраивает на позитивный лад, заряжает верой в то, что Бог постоянно находится рядом и бережет от любых невзгод.

отче наш молитва

 

Чтобы хорошо спал грудничок, молитва должна читаться его близкими людьми (родителями, бабушками и даже старшими братьями и сестрами). Предварительно мама или папа должны успокоиться, вспомнить о благодати Господа и проникнуться верой в том, что обращенные к высшим силам слова обязательно будут услышаны. Ребенка постарше можно приучить читать «Отче наш» перед отходом ко сну самостоятельно или повторять ее про себя, если он не может уснуть из-за излишнего волнения или мучающих его страхов. Чтобы молитва была еще эффективнее, около кровати, в которой спит ребенок, следует повесить икону Святой Троицы.

Помогите малышу отдохнуть и набраться сил и энергии, обратившись к Господу Богу, Богородице и ангелу-хранителю! Приучите ребенка молиться вместе с вами, когда он подрастет: это не только подарит ему крепкий сон, но и сплотит вашу семью.

Автор текста: Мария МИХИРЕВА

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 Молитв, чтобы ребенок спал спокойно и хорошо
Adblock
detector